Duas alternativas ao bacalhau cozido

Consoada, alternativas ao bacalhau com todos

Nem sempre a escolha do tradicional bacalhau cozido com batatas e couve é consensual. Para ajudar nessa situação aqui ficam duas alternativas diferentes e bem saborosas para a consoada.

Bacalhau com castanhas

  • 4 postas de bacalhau
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg de castanhas congeladas
  • 150 ml de azeite
  • 500 gr de batatas pequenas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de erva-doce

Coza ligeiramente, as castanhas em água temperada com sal e erva-doce e faça o mesmo às batatas para que amaciem um pouco. Coloque as postas de bacalhau num pirex, coloque por cima os alhos cortados, o azeite e pimenta. Adicione as batatas e as castanhas. Leve ao forno para assar, vá regando, quando o bacalhau abrir lascas e as castanhas estivem douradas está pronto.

Bacalhau com Couve no Forno

  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Azeite qb
  • 2 postas de bacalhau cozidas
  • 600 g de batatas
  • 150 g de broa de milho esfarelada
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta
  • 4 folhas de couve portuguesa
  • 5 dl de molho bechamel

Refogue as cebolas e os alhos picados no azeite e adicione o bacalhau limpo e lascado, Corte as batatas às rodelas e frite. Escorra sobre papel absorvente e disponha numa forma refratária. Misture a broa e dois ovos cozidos picados com o preparado de bacalhau. Envolva bem e tempere com sal e pimenta. Corte a couve aos pedaços pequenos e coza. Escorra e espalhe sobre as batatas fritas. Por cima, disponha o preparado de bacalhau. Cubra com o molho bechamel e leve ao forno a 175° C, durante cerca de 30 minutos.

 

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