Tronco de Natal

Tronco de Natal

É uma receita que requer alguma paciência, mas que faz toda a diferença numa mesa de Natal! Com os ingredientes certos, vai fazer as delícias de todos.

Para o Recheio

  • 1 ovo
  • 90 g de manteiga
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de chocolate de culinária

Para o Bolo

  • 5 ovos
  • 125 g açúcar
  • 125 g de farinha
  • 25 g de cacau
  • 1 pitada de sal

Para a Cobertura

  • 150 g de chocolate de culinária
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 5 ml de baunilha (+/- 1 colher de chá)

Preparação do recheio:
Bata o ovo com o açúcar e a manteiga até estarem bem misturados.
À parte derreta em banho-maria o chocolate.
Misture ambos os creme e leva ao frigorífico para assentar.

Preparação do bolo:
Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo, de seguida junte o açúcar aos poucos até estas ficarem firmes . À parte, batem-se as gemas com o cacau e a farinha. Envolvem-se as duas misturas e deita-se a massa num tabuleiro rectangular baixo bem untado com manteiga e forrado com papel antiaderente. Leva-se ao forno a 180ºC por uns 10 minutos.
Retira-se o bolo do forno, deixa-se arrefecer uns 5 minutos.

Montagem:
Com o bolo ainda morno, espalha-se o recheio este por cima e, com a ajuda de papel antiaderente, enrola-se com cuidado.

Cobertura:
Em banho-maria dissolva o chocolate e a manteiga, depois de bem derretido, junte a mistura ao açúcar e uma colher de chá de essência de baunilha e bata bem até criar uma mistura espessa de chocolate . Espalhe a mistura por cima do bolo todo com uma espátula ou um saco de pasteleiro. Enfeita-se com um pouco de açúcar em pó e com umas decorações que azevinho e bagas vermelhas.

 

COM O APOIO:

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